//
you're reading...
Internet

Recovery Data

Anda tidak sengaja menghapus file atau data yang menurut anda penting sekali, atau anda memang sengaja menghapus akan tetapi ternyata file itu sangat penting bagi anda. Atau mungkin teman anda atau anak anda sedang buka file komputer anda dan mainan eh ga sengaja data anda di hapus. Jangan khawatir tinggal klik aja di dekstop Recycle Bin ( yang gambar tong sampah ) nah cari deh file anda, kalau udah ketemu klik kanan file tersebut lalu klik Restore untuk mengembalikan. Sesederhana itu hehehe…ga mutu banget yach…

Wah ternyata di Recycle Bin kaga ada, kemaren gue hapusnya pake Shift+Del ( Delete Permanent ) jadi ga masuk di Recycle Bin gimana nih? Atau ternyata kemaren gue udah bersih – bersih komputer dan Recylce Bin udah gue Empty ( Kosong )-in. Duh gimana donk, mana itu file penting lagi…

Tenang ternyata ada aplikasi Recovery Disk dan salah satunya adalah Disk Digger, yupz aplikasi ini ngebantu banget kalo elu-elu pada kehilangan data. Disk Digger ini berfokus sama file-file yang sering dihapus. Di menu option elu dapat nentuin file yang akan elu cari termasuk Images,Document and Multimedia. Aplikasi ini bisa di download Disini.

About Muhammad Imda

I'm Not a Perfect Person... Website : https://imda.wordpress.com

Diskusi

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: