//
you're reading...
Internet

Svchost.exe Komputer Q Error

Jiah tiba – tiba komputer Q keluar Command begini :

svchost.exe error

Pas klik OK ngehang dah semua program, tapi tombol STARTnya masih bisa diklik. Pas coba di shutdown, komputer udah ga bisa mati otomatis, ya sudah akhirnya dengan terpaksa gue matiin dengan cara ekstrim gue cabut dah kontaknya. Gue coba idupin lagi, eh ga berapa lama nongol lagi dia. Wah repot nih…

Setelah cari – cari di mbah Google akhirnya ketemu juga di blognya Misteri Digital tinggal main di Register Caranya :

  1. Buka registry editor, startrun – ketik regeditok masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters, kemudian pada kolom sebelah kanan cari TransportBindName dan klik 2x Setelah itu kosongin parameter pada Value data dan klik O
  2. Lalu masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE, cari EnableDCOM pada kolom sebelah kanan dan klik 2x. Pada kolom parameter Value data secara default akan terisi Y, ganti Y menjadi N kemudian klik OK.

Cara ini berhasil banget tapi sayang kenapa jadi jaringan Local alias LAN-nya ketutup ya? Mau Update ke Microsoft ngeri takutnya tambah error lagi aja nih Kompi, coz tau sendiri hasil Pirates. Temen – temen ada bisa kasih masukan?

About Muhammad Imda

I'm Not a Perfect Person... Website : https://imda.wordpress.com

Diskusi

2 thoughts on “Svchost.exe Komputer Q Error

  1. Ngga’ masalah update service pack langsung dari server Microsoft, asal dipilih setting windows updatenya yang pilihan ke-2 (Download updates for me, but let me choose when to install them)
    Yang perlu diabaikan waktu menginstall service pack yaitu pilihan instalasi Windows Genuine.

    Posted by Cecep SWP | Agustus 12, 2011, 5:33 am
  2. Ok mas cecep terima kasih ya, saya akan coba secepatnya..

    Posted by Muhammad Imda | Agustus 13, 2011, 3:30 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: